lunedì 28 aprile 2014

Re - cake 7 : Hot cross buns

Queste fantastiche briochine  sono tipiche del periodo pasquale nei paesi anglosassoni , anche se oggi si trovano tutto l' anno.La tradizione vuole che si preparino il Venerdi' Santo e io cosi' ho fatto , ma sono finite subito e non ho fatto le foto, poi un secondo tentativo ...sparite subito e finalmente ieri le ho rifatte per la terza volta e sono riuscita a fotografarle !E adesso se non mi sbrigo a scrivere il post saro' anche fuori concorso , ma sono troppo buone e spariscono subito perche' sono morbidissime , speziate , fruttate e nelle mie c' e' pure la croce di crema pasticcera ...
Io sono stata sul tradizionale con spezie e uvetta e gli agrumi che non potevano mancare .
A voi la scelta di come personalizzarle.







Le mie variazioni sono state :


  •  fo fatto mezza dose ma facendo  i panini da 60 g ne sono venuti 16
  • ho aumentato lo zucchero
  • spezie : cannella, zenzero , noce moscata
  • ho messo l' uvetta 
  • ho fatto la croce con la crema pasticcera
  • ho usato il lievito di birra fresco 





Dose per 16 panini da 60 gr:

Per l' impasto

75 g di zucchero 
90 g di burro sciolto e freddo
125 ml di latte intero
1 cubetto di lievito di birra (25 g)
2 uova
460 g di farina manitoba
mezzo cucchiaio di sale
buccia grattata di mezzo limone e mezza arancia
cannella , zenzero in polvere e noce moscata q.b.
100 g di uvetta ammollata in acqua

Per la croce:

un tuorlo di uovo grande
un cucchiaio colmo di zucchero
un cucchiaio colmo di farina 
una tazzina di latte intero

Per lucidare:

40 g di delatina di albicocche
10 g di acqua




Preparazione:



Nel Bimby mettere il latte con il lievito, lo zucchero, le uova , il burro sciolto, le spezie e la buccia degli agrumi : 40 sec 50° vel 4 .




Poi aggiungere la farina e sopra il sale : 3 min vel spiga , se l' impasto risultasse appiccicoso aggiungere ancora poca farina.


Prendere l' impasto e lavorarlo a mano incorporando l ' uvetta ben strizzata.


Mettere l' impasto in una ciotola imburrata , coprire con pellicola , mettere in forno spento ma con lucina accesa e far lievitare per 1 ora e 20 minuti.



Dividere l' impasto in 16 porzioni da 60 g e formare le palline come si vede nel video

video

Adagiare i panini sulla teglia con carta forno , coprire con pellicola e rimettere in forno con solo la luce accesa per 2 ore.



Preparare la crema pasticcera bella consistente in questo modo:
montare in un pentolino il tuorlo con lo zucchero e la farina , poi incorporare il latte caldo , mescolare bene e cuocere a fuoco medio sempre mescolando fino a che non si addensa ( pochissimi minuti).
Mettere la crema in una tasca da pasticcere usa e getta e fare le croci sui panini



Cuocere i panini a 190° per 18 / 20 minuti


Sfornare e spennellare ancora caldi con gelatina di albicocche sciolta sul fuoco con un quarto di peso in acqua ( 40 g di gelatina e 10 g di acqua)


I panini si possono congelare e sono buoni come appena fatti.

Spero solo di essere in tempo.......





Alla prossima Re - cake !!!!!!



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