Ingredienti per una crostata da 24 cm :
100 g di zucchero
125 g di burro freddo
210 g di farina 00
90 g di farina di mandorle
2 tuorli
1/2 bustina di lievito per dolci *
un pizzico di sale
Preparazione:
Io la frolla la faccio come la Parodi , metto tutti gli ingredienti nel mixer e lo faccio andare fino a quando gli ingredienti si sono miscelati e si sono formate le briciole , lo guardo a vista e mi fermo al momento giusto , non ho mai avuto problemi e la frolla non e' mai impazzita ,con questo metodo non si rischia di scaldarla troppo.
Prelevare la frolla dal mixer e formare una palla , avvolgerla in pellicola e porre in frigo a riposare almeno 30 minuti o meglio un ora.
* La quantita' di lievito e' a discrezione a seconda di quello che ci si deve fare :
- senza lievito per una frolla friabile ma consistente per crostate e biscotti .
- un cucchiaino se si vuole la crostata un po' piu' morbida .
- mezza bustina se si vuole decisamente morbida .
Non l'ho mai provata ma la prossima crostata che faccio sarà con questa frolla!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaCara Vivi, non ho mai avuto modo di provare questa frolla, sicuramente buonissima come tutte le ricette meravigliose che posti:) la prossima volta che preparerò la crostata la proverò:) grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
forse con questa ricetta finalmente riuscirò a fare una frolla che dopo un giorno non diventi dura come un mattone ?? lo spero tanto!!!!
RispondiEliminaCiao Vivi !!non vedo l'ora di trovare il tempo x provare questa frolla!!ma posso chiederti una cosa super importante?al posto del mixer sì può usare il Minipimer ??grazie grazie grazie!!!!
RispondiEliminaScusa il ritardo ma non mi collego da piu' di un mese.
EliminaCon il minipimer on va bene , ci vuole un mixer a lame grosse che impasta senno' si rulla tutto.
Piuttosto vai di mani o meglio di punta di dita!!!