venerdì 31 maggio 2013

Insalata d' autunno

Questa ricetta di insalatona mista calza a pennello col tempo che fa fuori...autunnale appunto.Avevo delle perplessita' riguardo al nome , un po' fuori tema pensavo ...invece va benissimo , la posso postare anche a fine Maggio e , almeno lei , di autunnale ha solo il nome!
Quindi ecco a voi un' insalata sfiziosa e insolita ma appagante nel contrasto di sapori.
La ricetta la presi anni fa da Cooker.net.




Ingredienti per 4 porzioni:


  • 1 mela rossa o verde
  • 1 finocchio
  • 1 hg di bresaola
  • 2 grosse manciate di valeriana
  • gherigli di noci
  • scaglie di grana
  • 10 prugne secche snocciolate





Preparazione:

  1. Affettare finemente la mela ed il finocchio, tagliare a julienne le prugne e la bresaola, spezzettare grossolanamente le noci e preparare le scaglie di grana.
  2. Assemblare il tutto e condire con olio evo , sale e un giro di glassa all'aceto balsamico.
  3. Nelle foto mancano le scaglie di grana , le ho dimenticate.




Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e olio :






e al contest di Il cestino da pic nic:






lunedì 27 maggio 2013

Raspberry curd

Ho voglia di caldo , di sole e di mare .Di stare all' aria aperta con i miei bimbi (da Novembre a oggi le uscite sono state pochissime) , di camminare nei sentieri tra i campi di frumento col sole in faccia, di mettere le maniche corte!Sabato scorso , tra pioggia incessante e vento , sembrava inverno , 9 gradi e piumino..si,si ho rimesso il piumino per uscire!
Ma veniamo alla ricetta di oggi che e' meglio : Raspberry curd.
Questo e' il curd di lamponi che ho usato per farcire i cupcakes di meringa rosa , sempre di Martha Stewart.
Si puo' usare anche per farcire le torte , crostatine, biscotti o spalmato sul pane e burro , sul gelato , come salsina....



Ingredienti per 1 vasetto da 200 ml circa:


  • 90 gr di lamponi freschi o 110 gr di quelli surgelati
  • 125 gr di zucchero
  • 2 tuorli grandi
  • 55 gr di burro
  • 30 ml di succo di limone (mezzo limone grande)




Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredenti dentro un pentolino e porlo a bagnomaria su fuoco medio.
Cuocere il curd per circa 10 minuti, sempre mescolando .


E' pronto quando vela il cucchiaio di legno ,ma e' ancora liquido, si rapprende raffreddandosi.
Versarlo in un barattolo di vetro ,e quando e' freddo , porlo in frigorifero.


Si conserva per 2 settimane chiuso in un contenitore ermetico posto in frigo  , congelato si conserva 1 anno.



lunedì 20 maggio 2013

Cupcakes di meringa rosa con raspberry curd

Ultimamente faccio fatica a stare dietro al blog ...l' unico momento in cui ho tempo da dedicare e' alla sera o di notte ( ve ne sarete accorte dagli orari assurdi dei miei commenti), ma spesso e volentieri sono talmente stanca che mi addormento alle 21.30 coi bambini....e il blog non l'ho neanche guardato!
Per non parlare delle preoccupazioni per la salute di papa' , dei bimbi e il lavoro...tutto in questo periodo!!
Mi dico passera' e intanto per distrarmi cucino.
Questi dolcetti sono veramente versatili perche' le meringhe si conservano a lungo e si prestano a varie farcirure : creme fraiche , panna, crema pasticcera o gelato accompagnati da lemon o raspberry curd , strawsberry curd , marmellate di ogni tipo e poi frutta fresca, frutti di bosco, fragole ....insomma via libera alla fantasia ed agli abbinamenti!
 Ho fatto meta' dose della ricetta di Martha Stewart e ne sono usciti 6 belli grandi.




Ingredienti per 6 cupcakes:

  • 3 bianchi d' uovo grande a temperatura ambiente
  • un cucchiaino scarso di aceto bianco
  • 120 gr di zucchero
  • 3 gocce di colorante rosso
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
Per la farcitura:
  • raspberry curd (quello homemade) o marmellata di lamponi
  • 240 gr di  creme fraiche (io panna da montare zuccherata)
  • 85 gr di lamponi freschi




Preparazione:

Preriscaldare il forno a 110°.
Con un pennello velare di olio vegetale i pirottini da muffin e metterli nell' apposita teglia.
Mettere in una ciotola i bianchi d' uovo,il sale, il colorante, la vaniglia e l' aceto e iniziare a montare con le fruste elettriche.
Quando comincia a gonfiarsi e diventare bianco aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta  montando per 1 minuto prima di aggiungere il successivo. Dovremo ottenere una massa gonfia , liscia e lucida.


Mettere la meringa dentro una sac a poche  e formare i cupcake uscendo circa 4 cm in altezza e finendo con un ciuffo . Infornare per 3 ore , 3 ore e 20.



Montare la creme fraiche con lo zucchero fino a farla diventare spumosa .
Una volta freddi tagliarli a meta' e farcirli con 2 cucchiai di creme fraiche (io con panna montata zuccherata) , 2 cucchiai di raspberry curd e qualche frutto fresco, mettere la calotta e servire subito.


Vanno farciri poco prima di servirli , altrimenti la meringa diventa molle.
I cupcake di meringa possono essere fatti in anticipo e conservati al riparo dall' umidita'.





Con questa ricetta partecipo al contest di Nonna Rica:



e al contest di Col kitchen and photos :




mercoledì 15 maggio 2013

Torta tenera di cioccolato (in teglia Teddy Bear 1°premio al contest ''A tutta panna'')

E' con grande piacere che , finalmente ,scrivo questo post.
Ho voluto preparare una delle mie torte al cioccolato preferite per farvi vedere il premio che ho ricevuto da Licia del blog Fragole e panna in quanto prima classificata al suo bellissimo contest '' A tutta panna''.

Colgo l' occasione per ringraziare Licia ed i giudici scelti  per il suo contest: ,Daniela e Roberta , del blog Mani in pasta quanto basta , Maria Grazia del blog Un tavolo per quattro e Luna del blog I barbapasticcetti e anche lo sponsor Cartoparty , negozio specializzato nella vendita di articoli per le feste , pasta di zucchero e decorazioni in genere.Inoltre Cartoparty effettua vendita on line e spedizioni in tutta Italia.

Ora ecco a voi la ricetta , che io ho fatto con il Bimby , ma che si puo' fare tranquillamente con un mixwe o frullatore tanto e' facile nell esecuzione.Ne risulta una torta umida e dal cuore tenero , sciogliavole in bocca ..
insomma una vera goduria!




Ingredienti  ( io ho fatto doppia dose):


  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 40 gr di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro






Preparazione:


Tritare il cioccolato: 15 sec vel turbo, poi unire tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 30 sec vel 5 .


Aggiungere il lievito: 10 sec vel 5.


Mettere il composto in una teglia rettangolare di 16X26 cm o rotonda da 24 cm di diametro e infornare a 180° per 35 minuti.


Io ho usato la teglia Teddy bear della Wilton offerta da Cartoparty per il contest di Licia


Rimane molto morbida , quindi alla prova stecchino non uscira' completamente asciutto e non bisogna continuare la cottura.
Fare raffreddare la torta , cospargerla di zucchero a velo e servirla tagliata a quadrotti e , per i piu' golosi , una spruzzata di sciroppo al cioccolato.


Questa invece e' la mia torta pannosa che ha vinto : La Moretta al gran gala'

se clicchi sulla foto vai direttamente alla ricetta

lunedì 13 maggio 2013

Crostata di ricotta e ciliegie fresche



Ingredienti:


per la frolla:   

  •  250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero extra  fine
  • 1 uovo
  • 6 gr di lievito
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

per le ciliegie:

  • 350 gr di ciliegie senza nocciolo
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • oppure ciliegie sciroppate fatte in casa

per la crema di ricotta:

  • 400 gr di ricotta (io mousse di latte)
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di mezzo limone



Preparazione :


Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti nel mixer e farla riposare in frigo per 30 minuti avendo cura di avvolgerla  in pellicola .
Cuocere le ciliegie snocciolate con lo zucchero e i 2 cucchiai d' acqua per 5/8 minuti, poi scolarle dal succo che si e' formato raccogliendolo in un pentolino.


Preparare la crema di ricotta mescolando tutti gli ingredienti con una frusta .
Stendere 2/3 della pasta frolla in una tortiera da 24 cm con carta forno sul fondo e bucherellare la sfoglia con una forchetta.
Distribuire le ciliegie cotte sul fondo , poi la crema di ricotta e con la rimanente frolla modellare la striscia per il bordo e per la griglia della crostata.


Infornare a 190°per 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo e servire con il succo delle ciliegie tenuto da parte e fatto ridurre sul fuoco.






Con questa crostata partecipo al contest di Ventunsettembre:






giovedì 9 maggio 2013

La concia di nonno Angio

Da quando nonno Angelo ( Angio per le mie nipotine), suocero della Sister, ci ha sganciato la ricetta , non c'e' arrosto in casa mia e di mia sorella che non sia fatto con la sua ''famosa''concia , che ha un dono: rende tutto prelibato e succulento, provare per credere.
Io non la mollo piu' e ci marino : faraona, anatra, pollo intero, coniglio.
In cottura si forma un sughetto pazzesco insieme ai grassi della pelle degli animali ( non il coniglio, ovvio , che vuole un po' piu' olio nella concia) che si servira' con i pezzi di carne , saporiti e morbidi.
Con il sugo avanzato , sempre abbondante, ci si possono rosolare le patate in forno, vengono buonissime.
Provatela , non ve ne pentirete!




Ingredienti per 1 anatra, pollo , coniglio ,faraona :

  • 1 cucchiaio colmo di sale fino
  • 2 spicchi d' aglio o aglio in pasta
  • aceto bianco
  • rosmarino
  • salvia
  • olio evo




Preparazione:


Tritare una bella manciata di aromi con la mezzaluna.


In una ciotola mettere il sale e unire aceto bianco nella quantita' che serve a bagnarlo.


Aggiungere la pasta d'aglio o 2 spicchi spremuti nell' apposito attrezzino,gli aromi tritati e abbondante olio extra vergine d' oliva a coprire il tutto .



Mescolare per amalgamare i sapori.
Con questa concia massaggiare bene l' animale , porlo in una teglia da forno e poi in frigo almeno 6 ore o meglio tutta la notte.


Preriscaldare il forno a 180° e infornare  1 ora e 20' per la faraona , il pollo e poco meno per il coniglio,1 ora e 40' circa per l' anatra.Sono tempi indicativi che variano in base alla pezzatura.
Nappare spesso l' arrosto col fondo di cottura. 


Anatra arrosto




 "Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di maggio"





lunedì 6 maggio 2013

Il mio primo contest '' Risveglio al B&b ''

Dopo avere partecipato a tanti contest e' giunto il momento di ricambiare approfittando del mio secondo bloganniversario!
E' con piacere che vi presento il mio primo contest : '' Risveglio al B&b ''. Non e' un titolo a caso , ma il mio progetto , quello che spero di realizzare da qui al 2015 : ristrutturare il piano di sotto della cascina e farci una taverna con annesse 2 camere per ospitare il mio bed & breakfast .




Quindi sono qui per chiedere a voi, amiche blogger vecchie e nuove, di aiutarmi inviandomi le vostre migliori ricette per la colazione , quelle che vorreste trovare alla mattina sul tavolo del B&b dove siete ospiti :

  • Torte: torte da colazione, ciambelle , plumcake , crostate ...
  • Biscotti : da inzuppo, di frolla ...
  • Pani : pan brioches , panini dolci  , pane da toast ...
  • Internazionale : pancake ,waffel , scones , muffin ...
Le brioches e simili si accettano solo di pasta brioches e non sfogliate con i giri.


Qualche regola molto semplice:



1. il contest parte oggi 6 Maggio e termina il 16 Giugno alle 23.59.

2. per motivi organizzativi possono partecipare solo i possessori di blog.

3. si puo' partecipare con quante ricette si vuole , nuove e vecchie (ma occorre ripubblicarle)(non occorre ripubblicarle basta mettere il banner in fondo al post) e tutte le ricette possono partecipare ad altri contest.

4. esporre alla fine della ricetta il banner del contest preceduto dalla scritta : '' Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina '' linkandolo a questa pagina.

5. esporre il banner nella home page o nella pagina dedicata ai contest linkandolo a questa pagina.

6. lasciare un commento a questo post con il link della ricetta con cui si vuole partecipare.

7. mi farebbe piacere avervi tra i miei follower (ovviamente se vi piace il blog) e io ricambiero' volentieri.

8. i premi per i tre vincitori ( uno per vincitore), decretati insindacabilmente dalla Sister ,grande sostenitrice del progetto, sono questi:


                                                                        

   - una tovaglietta americana con tovagliolo fatta a mano 
- un porta pane doubleface 
- un infusore per the' con decorazioni in fimo


  
      NOTA LEGALE: 
      L' iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, la vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali.   


   Divertitevi e buon contest a tutte/i !!!!!



RICETTE PARTECIPANTI


1. Holiday cookies con gocce di cioccolato di Gabila-Panedolcealcioccolato
2. Crostata vegana al grano saraceno e crema di ananas di Consuelo-I biscotti della zia
3. Morbidoni al limone di Francesca-Blueberry muffin bakery
4. Muffin ace arance carote limone di Mimma-Pasticci e pasticcini di Mimma
5. Plum cake profumato con banane di Mimma-Pasticci e pasticcini di Mimma
7. Brioches sofficissime glassate di Mimma-Pasticci e pasticcini di mimma
8. Petites madeleines al miele millefiori di Floriana-Semi di vaniglia
9. Biscotti allo zenzero di Sabrina-La cucina gialla
10. Crostata con marmellata di mandarini e ricotta di Emanuela-Ricami di pastafrolla
11. Carrot cake di Raffaella-Stregavera vita di una strega moderna
12. Frollini alle nocciole di Michela-Cookalaska
13. Muffin speziati alla zucca e miele di Michela-Cookalaska
14. Ciambella bicolore al cocco e cioccolato di Michela -Cookalaska
15. Chocoholic cake di Michela-Cookalaska
16. Mini muffin alla zucca di ruthann di Michela -Cookalska
19. Biscotti di frolla natalizi di Michela-Cookalaska
20. Eccles cake di Michela-Cookalaska
21. Biscotti ovis mollis col buco di Michela-Cookalaska
24. Torta al caffe' con crema al mascarpone di Michela-Cookalaska
26. Biscotti croccanti agli m&m's di Michela-Cookalska
27. Il plum cake della domenica di Valentina-Le cosine buone
28. Muffin integrali con fragole e cioccolato bianco di Valentina-Le cosine buone
29. Cookies al cioccolato fondente di Valentina-Le cosine buone
30. Frollini da inzuppo di Giulia maria-Una vera bonta'
31. Mini pancakes al cioccolato con mousse di mele renette di Elisina-Le ricette di Elisina
32. Tartellette alle mele con confettura di arance bio di Federica-Le dolcissime creazioni
34. Tortini rustici al limone e fragole di Simona-Farine fiori e fili
35. Pancakes di Vanessa-Semplici delizie
36. Mini Nua alla crema e al cioccolato di Vanessa-Semplici delizie
37. Cupcake con gocce di cioccolato di Vanessa-Semplici delizie
38. Occhi di bue di Vanessa-Semplici delizie
40. Ciambellone variegato soffice e goloso di Luana-Le golose creazioni di Luana
41. Ciambella di ricotta di Luana-Le dolci creazioni di Luana
42. Ciambella arancia ricotta e cioccolata di Luana-Le dolci creazioni di Luana
43. Pancakes integrali con crema diplomatica e fragole di Simona-Bianca vanigliaRossa cannella
44. Ciambella all' olio con fragole ricotta e pistacchi di Gabila-Panedolcealcioccolato
45. Marmellata ecochic ed express di riciclo di Chiara-Crimini in cucina
46. Saccottini mela ciok di Maria-Un cestino di ciliege (Fuori concorso)
47. Ciambella allo yogurt di Maria-un cestino di ciliege
48. Torta al cacao con arance rosse di Maria-un cestino di ciliege
50. Crostata golosa alla frutta di Cinzia-Voglia di vita vera
51. Crumb cake di ragole e frutti di bosco di Federica-Le dolcissime creazioni
52. Cuoricini senza burro al cacao di Valentina-Le cosine buone
53. Brioches con uvetta profumata al rhum di Mela-All'essenza di Mela
54. Biscotti per la colazione di Ilaria e Tommy-Non solo piccante
56. Petits beurre di Paprika e cacao-L'angolo delle ghiottonerie
57. Crostatine di farro light di Federica-le dolcissime creazioni
58. Muffin ai mirtilli rossi di Laura-cupcake club
59. Torta al cioccolato sofficissima extra light di Enrica-Vado in cucina
60. Risveglio in allegria di Enrica-Vado in cucina
61. Tortine con crema al limone e ...di Silvia-Mi piace e non mi piace
62. Pan brioche di Lucia-Torta di rose
63. Kanelsnegle di Lucia-Torta di rose
64. Mini cakes al matcha e lampone di Lucia-Torta di rose
65. Biscotti al grano saraceno di Lucia-Torta di rose
66. Biscuits roule' alla confiture di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
67. Goji berries & corn cookies di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
68. Buondi' di Fernanda-Un sofio di polvere di cannella
69. Trecce brioches di Cinzia-L'appetito vien mangiando
70. Dolce creola di Cristina-Coccole di dolcezza
71. Chocolate chip cookies di Giulia-Blonde's cake
72. Torta bicolore di Silvia-Mi piace e non mi piace
73. Biscotti integrali al miele e olio d' oliva di Giulia-Cooking with julia
74. Ciambelline all' arancia di Rosalba-Miele e vaniglia
75. Fiore all' acqua con gocce di cioccolato di Paola-Cioccolato amaro
76. Brioches con impasto allo yogurt di Lia-Idee nel gusto
77. Le gateau neige coco-riz avec ganache au chocolat di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
78. Muffin con scaglie di cioccolato al latte di Antonella-La casa dei dolcetti
79. Torta alle mele di Francesca-In cucina con fantasia
80. Torta ciocco ricotta di Ilenia-Cookinlove
82. Pan brioche di Kamut allo giuggiole senza latte di Nene-Dolce amaro cuisine
83. Biscotti al cioccolato di Valentine-Experimental cook
85. Strudel morbido di Silvia-Acqua farina e felicita'
86. Crostata brownie con latte di cocco e fragole di Gabila-Panedolcealcioccolato
87. Crostatine lampone e meringa di Alessia-Pan di zenzero
88. Torta di mele e miele speziata di Alessia-Pan di zenzero
89. Brownie cioccolato e caramello salato di Alessia-Pan di zenzero
90. Pan brioche con pere cannella e cioccolato di Alessia-Pan di zenzero
92. Frollini al cocco di Alessia-Pan di zenzero
93. Torta glassata alle mandorle di Barbara-Q.b. quanto basta
94. Cupcake al cacao di Francesca-A casa con estro
95. Cupcake caffe' e zucchero di canna di Francesca-A casa con estro
96. Brownie di Francesca-A casa con estro
97. I maialini golosi di Francesca-A casa con estro
98. Maritozzi della nonna di Francesca-A casa con estro
99. Biscotti da colazione di Francesca-A casa con estro
100.  Torta girasole di Francesca-A casa con estro
101. Ciambelline senza buco di Francesca-A casa con estro
102. Torta alle carote di Francesca-A casa con estro
103- Petal cake di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
104. Banana bread di Silvia-Mi piace e non mi piace
106. Cornetti allo yogurt ripieni di Vlentina-Il cestino da picnic
107. Torta allo yogurt con nutella di Valentina-Il cestino da picnic
108. Torta alle rose di Valentina -Il cestino da picnic
109. Marmellata di melagrani di Valentina-Il cestino da picnic
110. Coppa di crema ai mirtilli e granella di biscotto di Valentina-Il cestino da pic nic
111. Torta allo yogurt di Rosy-Non solo cucine isolane
112. Ciambellone agli agrumi di Rosy-Non solo cucine isolane
113. Dolce di mele e pere di Rosy-Non solo cucine isolane
114. Ciambellone all' arancia di Rosy-Non solo cucine isolane
115. Torta di mele morbidissima di Rosy-Non solo cucine isolane
116. Ciambellone al limone di Rosy-Non solo cucine isolane
117. Biscotti tipo occhi di bue di Rosy-Non solo cucine isolane
118. Gallettine sarde di Rosy-Non solo cucine isolane
120. Strudel cupcake di Anna-Peccati di burro
121. Torta farcita al cioccolato bianco e ricotta di Anna-Peccati di burro
123. Torta di riso dell' Artusi di Simona-Simo's cooking
125. Plum cake allo yogurt e amaretti di Veronica-Dolci armonie
126. Biscotti del lagaccio di Monica-Fotocibiamo
127. Waffel all farina di castagne di Monica-Fotocibiamo
128. Waffel di Monica-Fotocibiamo
129. Ciambellone della nonna di Valeria -Terra e farina
130. Crostata con crema di marroni e arancia di Valeria-Terra e farina
131. Torta di uva fragola e mandorle di Valeria-Terra e farina
132. Torta paesana alla brianzola di Pippi-La cucina di Pippicalzina
133. Pancakes di Il macina caffe'
134. Muffin deliziosi alla mela di Sonia-Magia delle spezie
135. Crostata con crema e frutti di bosco di Simona-Bianca vaniglia Rossa cannella
136. Ciambella light e vegan di Simona-Bianca vaniglia Rossa Cannella
137. Crostatina di farro e olio evo con confettura di lamponi di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
138. Ciambellone bicolore di Paola-Cioccolato amaro
139. Torta angelica vegan di Sensezia-Dolceamaro
140. Torta rovesciata all' ananas di Patrizia-Qualcosa di buono
141. Marmellata di pompelmo e vaniglia di Chiara-Cookig therapy
142. Muffin al farro e nutella di Valentina-Le cosine buone
143. Cake senza di Luisa-Ghiotto di salute
144. Crostata nocciolata di Maria-Un cestino di ciliegie
145. Celli ripieni di Annalisa-Il blog di Annalisa
146. Pizzelle abbruzzesi di Annalisa-Il blog di Annalisa
147. Torta di mandorle di Elena-Con un poco di zucchero
148. Plumcake carote e cacao di Roby-Ricette culturali
149. Maritozzi con la panna di ginger lady-L'omino di zenzero
150. Torta al caffe' con gocce di cioccolato di Nina-Fragola e cannella
151. Pan di sambuco e fragole di Sandra-Indovina chi viene a cena
152. Roselline al farro light di Simona-Simo's cooking
153. Torta di rose mignon di Dany-Profumo di zenzero e cannella
154. Cornetti integrali di farro al miele di Speedy-A tutta cucina
155. Moka chiffon cake di Letizia-Letizia in cucina
156. Le madeleines di Simona-Journey cake
157. Plumcake soffici senza latte di Dany-Profumo di zenzero e cannella
158. Panini morbidi al latte di Dany-Profumo di zenzero e cannella
159. Crostata di fragole di Valy-Valy cake and...
160. Torta di mele alla ricotta di Valy-Valy cake and...
161. Muffin alla North star di Camilla-Camilla dolci creazioni
162. Angel food cake di Monica-Dolcigusti
163. Torta soffice al limone di Elena-A pancia piena si ragiona meglio
164. Plumcake al caffe' di Elena-Zibaldone culinario
165. Cake due gusti di Go-Dolce e salato per il palato
166. Torta di ciliegie e semi di papavero di Armonia Paleo
167. Cioccococco cupcake di Anna-Peccati di burro
168. Biscotti uao di Floriana-Semi di vaniglia
169. Chocolate turtle cookies di Michela-Nonna Rica
170. Rice turtle cookies di Michela-Nonna Rica
171. Linzer torte di Michela-Nonna Rica
172. Mini german pancake di Michela-Nonna Rica
173. Clafoutis alle ciliegie di Michela-Nonna Rica
174. Treccia danese con mandorle e lamponi di Michela-Nonna Rica
175. Torta margherita di Briciole di bonta'
176. Camille di Un soffio di polvere di cannella
177. Torta Iris di Leonardo-Monsieur Tatin
178. Torta paradiso di Cristina-Coccole di dolcezza
179. Brioches morbide uvetta e mele di Patrizia-Qualcosa di buono
180. Torta con yogurt alle mele con bacche di goji di Serena-Dolcipensieri
181. Muffin al limone e semi di papavero di Serena-Dolcipensieri
182. Torta sette vasetti di Serena-Dolcipensieri
183. Torta mele e cioccolato di Valentina-L'incapace in cucina
184. Torta integrale banane e cioccolato di Amelie-Il caffe' delle donne
185. Brioches allo yogurt di Lucia-Torta di rose
186. Torta soffice allo Yogurt di Maria-Perle di sapore
187. Biscotti al vino e ciambelline al cacao di Maria-Perle di sapore
188.Torta di mele di Maria-Perle di sapore
189. Torta caprese di Maria-Perle di sapore
190. Fagottini di marmellata e nutella di Maria-Perle di sapore
191. Cestini di cioccolato di Maria-Perle di sapore
192. Torta di rose all' arancia di Serena -Le mie nuvole di panna
193. Ciambellone alla panna marmorizzato di Serena-le mie nuvole di panna
194. Girelle alla crema di cacao e cioccolato bianco di Serena-Le mie nuvole di panna
195. Torta al limone e semi di papavero di Missv2b-Interno 1
196. Brioches di Missv2b-Interno1
197. Ciambelline ricotta uvetta e pinoli di LaGreg-Pasticci coi ricci
198. Tarte fragole e aceto balsamico di LaGreg-Pasticci coi ricci
199. Paris brest fragole e pistacchi di La Greg-Pasticci coi ricci
200. Cocoa crinkle cookies di La Greg-Pasticci coi ricci
201. Quadrotti al cacao vegan di Silvia-Acqua farina e felicita'
202. Muffin integrali with berries di Alessia-Il pan di zenzero
203. Torta antichissima di amaretti di Mariabianca-Panza e presenza
204. Biscotti di frolla montata con sparabiscotti di Mariabianca-Panza e presenza
205. Ciambella soffice di Monica-Casa di mony
206. Torta soffice con cocco e arancia di Monica-Casa di mony
207. Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato di Monica-Casa di mony
208. Brioches soffici di Monica-Casa di mony
209.Plumcake alla panna di Barbara-Un giorno senza fretta
210. Biscotti da inzuppo di Letizia-Letizia in cucina
211. Torta cioccolato e arancia di Elisa-La mattarella
212. Crostatine di Elisa-La mattarella
213. Biscotti al cioccolato con sparabiscotti di Elisa-La mattarella
214. Kranz al cioccolato e amarene di Montersino di Semplicemente buono
215.Muffin all' albicocca di Laura-Cupcake club
216. Torta di grano saraceno nocciole e mele di Ginger-The greedy doctor
217. Far breton ai mirtilli di Gabila-Panedolcealcioccolato
218. Muffin alle more di gelso di Simona-Bianca vaniglia rossa cannella
219. Cookies burro di arachidi e corn flakes di Simona-Bianca vaniglia rossa cannella
220. Confettura di nespole e lavanda di Chiara-Cooking therapy
221. Torta zebra allo yogurt di Valentina-Le cosine buone
222. Otello alle amarene di Knam di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
223. Biscotti ripieni di mela di Ely-Le tenerezze di Ely
224. Ciambellone con mandorle e uvetta di Ely-Le tenerezze di Ely
225. Biscotti ai fiocchi d' avena con mirtilli di Patrizia-Qualcosa di buono
226. Mini banana bread in 5 gusti di Miss mou-In mou veritas
227.Whoopie di Manuela-A dieta da Lunedi
228. Focaccia dolce con marmellata di fragole mela e zenzero di Paola-Cioccolato amaro
229. Ciambelline alla panna di Consuelo-I biscotti della zia
230. Plumcake al limone e miele di Sara- Fior di vaniglia
231. Ciambella allo zafferano di Sara-Fior di vaniglia
232. Panini al latte tipo Mc Donalds di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
233. Il pancarre' di Adriano di Fernanda-Un soffio di polvere di cannella
234. Dolcetti al cocco di Annalisa-La fabbrica di cioccolisa
235. Plumcake uvetta e canditi di Patrizia-Qualcosa di buono
236. Mango and banana muffin di Eightdaysweek
237. Apple cinnammon and almonds plumcake di Eightdaysweek
238.Torta con mascarpone alla nutella di Flo'- Capricciosa e pasticciona in cucina
239. Tortina di lamponi di Ely-Zucchero pandizucchero
240. Dolcetti ai mirtilli e cocco di Speedy70-A tutta cucina
241. Brioches farcite morbidissime di Caterina- la cucina di Katy
242. Biscotti della fortuna di Manuela-A dieta da Lunedi'
243. Biscotti da inzuppzre nel latte di Rosy.Non solo cucine isolane
244. Biscotti per tutti di Susy-Ricotta che passione
245. Crumb muffin al farro con cuore di marmellata e ricotta di Simo-Simosccoking
246. Torta sabbiosa di Cristina-coccole di dolcezza
247. Torta di arance e cioccolato fondente di Il mestolo magico
248. Dolcetti al mandarino e crema di cioccolato di Il mestolo magico
249. Muffin alla banana con cacao e cioccolato di Il mestolo magico
250. Ciambelline con marmellata di Il mestolo magico
251. Cookies di Il mestolo magico
252. Crumble di frutta all' olio evo di Letizia-Un ingegnere ai fornelli
253. Rose del deserto senza glutine di Letizia-Un ingegnere ai fornelli
254. Colombine soffici con farina di riso di Letizia-un ingegnere ai fornelli
255. Pancake con sciroppo di agave e frutti di bosco di No sugar please
256. Cuori delicati di farina di riso e ciocco di Martina-La mia cucina improvvisata
257. Pancakes di Mila-Dolci fantasie di Mila
258. Ciambelline alla ricotta e cioccolato di Rosa-Cooking in rosa
259. Muffin di Aleste- Passioni e cucina
260. Biscotti con sparabiscotti gluten free di Floriana-Semi di vaniglia
261. Torta agli amaretti di barbara-Q.b.quanto basta
262. Biscotti ai semi di No sugar please
263. Biscotti al farro soffiato e cioccolato di No sugar please
264. Chocolate chip cookies di Stefania-Melegueta
265. Tenerina al cocco ciocco con pera di Rosa-Cooking in rosa
266. Brioches des reves di Beatrice-Creme de cassis
267. Pane con nocciole miele e semi di zucca di Beatrice-Creme de cassis
268. Presto fatto alle mele di Beatrice-Creme de cassis
269. Ciambella allo yogurt e bacche di goji di luisa-Cappelletti & peperoncino
270. Cuori di torta vera al cacao di Ale-Dolcemente inventando
271. Torta di mele e mascarpone di Simo-Lovecooking
272. Torta di mele di Simo-Lovecooking
273. Pain d' epices muffin di Simo-Love cooking
274. Quadrotti alle mele e cacao di Simo-Love cooking
275. Brownies ai lamponi di Simona-Bianca vaniglia rossa cannella
276. Biscotti vegan anti age di Nene-Dolceamaro




venerdì 3 maggio 2013

Crèpes al cocco con mousse di mela renetta e scaglie di cioccolato su letto di crema inglese alla cannella

Care amiche me la sono tirata : parlando con una cliente le ho detto che quest' anno non mi ero ammalata , ebbene , alla sera avevo gia' il raffreddore e adesso ho addosso un ciclone da urlo, che tempismo!!!!!
Giuro che non parlo piu'!
Ieri sono anche venuta a conoscenza del fatto che ho vinto il contest ''Color'food'' di Donatella di Fiordirosmarino nella categoria verde ( ero in finale anche nella categoria giallo ) . Sono felicissima , c'erano tante ricette e tutte le partecipanti sono state bravissime, non ci credo ancora ma e' vero!!!! : ).
Ma adesso passiamo alla ricetta di queste crèpes che  ho fatto per il contest di Ca' Versa : all' inizio mi sono trovata in difficolta' per il tema , mousse di mela e cioccolato , poi in extremis mi e' venuta questa idea e un' altra che non so' neppure se faccio in tempo ....vedremo.






Ingredienti per 6 crèpes:

Per la mousse :

  • 6 mele renette
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero


Per le crépes:

  • 125 gr di farina 00
  • 350 ml di latte
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di liquore al cocco
  • 1 cucchiaio di olio di riso ( o di semi)
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale


Per la crema ingese seguire questa ricetta e aggiungere un tocco di cannella in polvere.


  • cioccolato fondente q.b.





Preparazione:


Preparare la mousse : mondare le mele e tagliarle a tocchetti ,cuocerle per 15/20 minuti su fiamma media , aggiungendo il succo di limone e lo zucchero.Se si asciugano troppo aggiungere poca acqua.
A cottura ultimata frullarle calde con il minipimer fino a dissolvere ogni pezzetto di mela.


Preparare le crèpes : miscelare la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale.A parte sbattere l' uovo,il liquore, il latte e l'olio.Unire il composto liquido alla farina  e mescolare con cura con le fuste sciogliendo tutti i grumi, ottenendo una pastella semi liquida e liscia.
Unire la farina di cocco e far riposare il composto per mezz'ora.
Ungere un padellino con poco olio e e cuocere due mestolini di pastella per ogni  crèpes .Mettere da parte al caldo mentre si cuociono tutte le crèpes.


Assemblaggio: al centro di ogni crèpes mettere la mousse di mela , scaglie di cioccolato fondente e del cioccolato fuso (consiglio di abbondare!)


 chiuderla a libro e spolverare con zucchero a velo , scaglie di ciocco e un po' di farina di cocco e adagiarla sul piatto nappato a specchio con la crema inglese.
Per decorare fare cadere 2 gocce di cioccolato fuso e con uno stecchino passarci in mezzo a formare un cuore.
Servire calde .



Con questa ricetta partecipo al primo contest di Ca' Versa :



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