Per la conversione uso un app per i - phone molto ben fatta , si chiama ''Kitchen pro'' , non e' gratuita , ma per gli amanti delle ricette americane o anglosassoni e' fondamentale , ci sono le conversioni di tantissimi alimenti , basta selezionare quello desiderato ed esce il peso in g !
Per questo motivo , riportero' i pesi precisi al grammo e non arrotondati.
Ingredienti :
312 g di farina
43 g di cacao amaro in polvere
227 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia , o cannella o arancia
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Nell' impastatrice con gancio a foglia ( o come me : robottino con lama da impasto) lavorare a crema il burro con lo zucchero per circa 2 minuti , poi aggiungere l' uovo e la vaniglia ( o cannella e arancio).
Aggiungere la farina ed il cacao a cucchiaiate e a bassa velocita'.
Spolverare di cacao un foglio di carta forno e stendervi l' impasto alto 5 mm , aiutandosi con altra carta forno
Mettere la teglia i frigorifero per 15 minuti .
Trascorso il tempo di riposo ( serve a rendere l' impasto piu' maneggevole e a non far perdere la forma al biscotto in cottura) si puo' procedere a stampare i biscotti con la formina scelta per poi cuocerli a 180° per 13 minuti.
Mettere la teglia i frigorifero per 15 minuti .
Trascorso il tempo di riposo ( serve a rendere l' impasto piu' maneggevole e a non far perdere la forma al biscotto in cottura) si puo' procedere a stampare i biscotti con la formina scelta per poi cuocerli a 180° per 13 minuti.
Usciranno un po' morbidi , ma raffreddandosi diventeranno croccanti.Trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare.
Nota : Si puo' fare questo impasto per biscotti anche a mano , impastando prima con un cucchiaio e poi , quando il tutto non e' piu' facilmente lavorabile, procedere impastando e compattando a mano.
Si conservano per piu' giorni in una scatola di latta.
( Ovviamente in attesa di essere decorati........)
( Ovviamente in attesa di essere decorati........)
Biscotti bellissimi e bella questa app, grazie per averla suggerita.
RispondiEliminaBuona giornata.
Alice
Ma sai che vedendo la tua ricetta ho pensato proprio che di frollini al cioccolato non ne ho mai trovati che mi diano davvero soddisfazione? Ho come l'impressione che questi invece soddisferanno le mie aspettative, sarà tutto quel burro? ;) Appena avrò occasione replicherò questi biscotti, da sgranocchiare con il caffè devono essere deliziosi!
RispondiEliminaAnna
Buonissimi!!!Fanno già Natale :)
RispondiEliminaMa sono deliziosi!! Certo che il peso degli ingredienti è proprio calcolato al grammo. sei stata brava a convertire ste benedette misure americane! Io sono molto più aprossimativa, infatti ogni tanto mi escono delle ciofeche.Invidio tantissimo i tuoi stampini !!
RispondiEliminaBellissimi!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao Viviana!! Adoro i biscotti e i tuoi al cioccolato devono essere deliziosi!! Userò la tua ricettina la prossima volta che dovrò fare dei biscotti decorati :) Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio :**
Che meraviglia 0_0 sono bellissimi!
RispondiEliminaComplimenti!
Antonella
Gnagnam!!!!Bellissimi!!
RispondiEliminaCarinissimi Vivi!!!!! Un'ottima idea per Natale!!!!:) un bacioneeeee!!!!
RispondiEliminagnamm, che buoni sembrano :)
RispondiEliminaBelli i biscotti, e grazie per il suggerimento dell'app!!!
RispondiEliminaNon sono fanatico dei dolci anglosassoni ma ogni tanto fa comodo.
Ciao Leo
Bellissimi Viviana, un bell'anticipo per le prossime festività natalizie!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona serata
Carmen
Carinissimi i tuoi biscotti! Questa formina mi manca, ma spero di rimediare presto!
RispondiEliminaSi sente già il profumo delle feste in aria!
Il problema della conservazione nemmeno me lo pongo...in casa mia non arriverebbero al giorno dopo :-P!!! L'impasto è molto interessante voglio assolutamente provare!
RispondiEliminaBrava Vivi e buona serata <3
la zia Consu
mm buoni buoni e poi da decorare sono davvero bellissimi!!
RispondiEliminami sembra di sentire il profumooo
RispondiEliminaCara Vivi, complimenti per questi meravigliosi, golosissimi e goduriosissimi biscotti, sono veramente bellissimi e ti sono venuti perfetti:)) salvo la ricetta nel pc in quanto la voglio assolutamente provare!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Vivi e grazie per questa splendida ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
L'omino ce l'ho, quindi potrei fare questi biscottini però... le tue decorazioni strile Halloween sono troppo per me ! Sei bravissima Viviana, complimenti di cuore dolce amichetta bella !
RispondiEliminaEd è una cosa molto utile quell'applicazione per convertire le ricette straniere, capita anche a me di scovarne delle belle ma poi nella traduzione non sono mai precise ! Brava !
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RispondiElimina30 cookies!
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