Questa ricetta l' ho scovata qui da Anna , io ho solo cambiato lo stampo e la crema. .
Ingredienti
- 125 gr di ricotta morbida
- 100 gr di farina per dolci
- 50 gr di frumina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di burro fuso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una punta di cucchiaino di vanillina
- scorza di limone grattugiata
- 1/4 di dose di crema pasticcera ( dose da 1 uovo)
- lamponi freschi
- zucchero a velo
Preparazione:
Con le fruste elettriche montare la ricotta con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta continuando a montare alla massima velocita'
poi aggiungere il burro fuso e la scorza di limone.
Aggiungere poi la farina , la frumina, il lievito e la vanillina setacciati , montando a bassa velocita' solo per amalgamare gli ingredienti.
L ' impasto risultante sara' abbastanza sostenuto
Lo stampo e' questo: Silikomart sf 081 savarin quadrato medio.
Far raffreddare e intanto preparare la crema pasticcera .
Una volta raffreddati e prima di estrarre i dolcetti dallo stampo vanno pareggiati tagliando l' eccesso che sborda con un coltello, cosi' facendo una volta girati saranno perfettamente dritti.
Nell' incavo di ogni dolcetto mettere poca crema pasticcera , un lampone e spolverare di zucchero a velo .
Io li ho congelati vuoti e farciti solo al momento di servirli, sono rimasti morbidi come appena fatti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto nella categoria :
DOLCI MONOPORZIONE
Con questa ricetta partecipo al contest di Le cosine buone:
non leggo la preparazione ma si mangiano con gli occhi! Uno spettacolo!
RispondiEliminaMa sai che sono veramente dei dolcetti carini?
RispondiEliminaBuonissimi!
ma sono spettacolari,buonissimi, perfetti!
RispondiEliminaChapeau!
Favolosi, bellissimi, complimenti!!!
RispondiEliminadeliziosa ricetta! questi dolcetti monoporzione fanno davvero gola!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato ^_^
in bocca al lupo
Bellissimi e mi sa che siano davvero fantastici, bocconcini da mangiar euno dopo l'altro!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Vivi ma questi sono fantasticiiiiiiiiii, bravissima come sempre!
RispondiEliminaoddio questi li adoro! amo i dolci alla ricotta e questi monoporzione con quelle fragolone sono fantastici!
RispondiEliminate li mangio tutti...
:)
in bocca al lupo per il contest
buona settimana
Quanto sono carini!!
RispondiEliminaViviana sono davvero splendidi complimenti!!!! :) Uno tira l'altro :)
RispondiEliminaMi segno la ricetta e ti faccio l'in bocca al lupo per il contest!!!
Un bacio grande! :**
Che spettacolo!!!!! :):):)
RispondiEliminaciao Viviana, sono veramente golosi e ben presentati
RispondiEliminaStrepitosi e versatili, copiati subito, bravissima!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Che belli, complimenti...
RispondiEliminaDa rifare
Ciao Ciao
Virginia - mammamiaquantericette
wow uno spettacolo assoluto!
RispondiEliminaSono bellissimi e chissà che buoni! Ma che stampo hai usato?
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consuelo , ho messo le foto dello stampo direttamente dalla Silikomart!!!!
EliminaCiao Vivi, deliziosi bocconcini, davvero belli e di certo buonissimi!!!
RispondiEliminaDicci dove hai preso lo stampo????
Bacioni, a presto...
Ho aggiornato il post con il passo passo e la foto dello stampo cosi' si capisce meglio , ieri non ho fatto in tempo e ho pubblicato solo con il testo.....con questo stampo ci faccio anche le mousse e le mini panne cotte !!
EliminaTutte tu!!!!!!!!!
RispondiEliminasei troppo forte le tue ricette sono uno spettacolo!!
Un bacio.
Molto carini e freschi! Belli!
RispondiEliminaLidia
Mamma mia che meraviglia Viviana!!!
RispondiEliminaSei un mito!!
Troppo carino anche lo stampo che hai utilizzato!!
Un bacio enorme e a presto
Carmen
mamma mia quanto sono belli questi dolcini.... se li avessi davanti non potrei proprio resistergli!
RispondiEliminaChe chic questi dolcetti... una vera prelibatezza!!!!
RispondiEliminabrava cara.
un baciotto
Caspita Vivi ma qui si stanno raggiungendo risultati eccezionali! Complimenti davvero, sono meravigliosi, me li mangerei tutti. simo
RispondiEliminaTroppo carini, ne mangerei uno dopo l'altro.
RispondiEliminaQuanto sono belli Viviana !
RispondiEliminaBellissimi, allegri, colorati e che fotografie incantevoli... sei sempre più brava, cara, i miei complimenti di cuore!
Per me questo è un periodo "scarso" idee sempre tante ma poi.. la stanchezza ha il sopravvento... mi rifarò !
Un bacione grande...
ciao Vivi!..ecco io questi dolcini non posso proprio farli..essendo cosi' piccolini..non mi sentirei in colpa..ma dopo 5 minuti li spazzolerei via !!
RispondiEliminasi vede proprio che sono buoni!!
ciao!1 beso
simona
ciao Vivi! ma che bei dolcetti! io non ho mai usato gli stampi in silicone, solo per i cioccolatini, ho sempre un po paura metterli in forno. ma vedendo queste meraviglie mi sa che devo ricredermi.ciao, a presto.
RispondiElimina...mmm...ma sono meravigliosi! la foto sembra la copertina di una rivista di dolci!!! veramente brava!
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria
Grazie mille per aver partecipato al contest con questa ricetta deliziosa!
RispondiEliminaIn bocca al lupo e a presto!!
Vale
lo sapevo lo sapevo!
RispondiEliminaa me questi dolcetti fanno impazzire e non solo a me a quanto pare!!!
dai io tifo per teeeeeeeeeeeeeeeeeeee
:)
ahahah
mi ero persa anche questa fantastica ricetta, imperdonabile, complimenti sei davvero molto brava
RispondiEliminaMa sei bravissima! ma per fare le foto e la presentazione dei piatti hai fatto dei corsi? xche' son stupendi!Se no,complimentissimi hai un ottimo gusto estetico sia delle inquadrature che nella presentazione del piatto. Se no ti prego fammi sapere che hai seguito xche' io nn sono minimamente vicina alla tua bravura! :/
RispondiEliminaquesti dolcetti sono belli da vedere e sicuramente una bomba da assaporare....veramente sfiziosi!
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