lunedì 27 maggio 2013

Raspberry curd

Ho voglia di caldo , di sole e di mare .Di stare all' aria aperta con i miei bimbi (da Novembre a oggi le uscite sono state pochissime) , di camminare nei sentieri tra i campi di frumento col sole in faccia, di mettere le maniche corte!Sabato scorso , tra pioggia incessante e vento , sembrava inverno , 9 gradi e piumino..si,si ho rimesso il piumino per uscire!
Ma veniamo alla ricetta di oggi che e' meglio : Raspberry curd.
Questo e' il curd di lamponi che ho usato per farcire i cupcakes di meringa rosa , sempre di Martha Stewart.
Si puo' usare anche per farcire le torte , crostatine, biscotti o spalmato sul pane e burro , sul gelato , come salsina....



Ingredienti per 1 vasetto da 200 ml circa:


  • 90 gr di lamponi freschi o 110 gr di quelli surgelati
  • 125 gr di zucchero
  • 2 tuorli grandi
  • 55 gr di burro
  • 30 ml di succo di limone (mezzo limone grande)




Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredenti dentro un pentolino e porlo a bagnomaria su fuoco medio.
Cuocere il curd per circa 10 minuti, sempre mescolando .


E' pronto quando vela il cucchiaio di legno ,ma e' ancora liquido, si rapprende raffreddandosi.
Versarlo in un barattolo di vetro ,e quando e' freddo , porlo in frigorifero.


Si conserva per 2 settimane chiuso in un contenitore ermetico posto in frigo  , congelato si conserva 1 anno.



32 commenti:

  1. Anche io ho voglia di sole, di mare e di maniche corte e vestitini leggeri.... e devo dire che questo curd mi fa venir ancora più voglia di tutto questo! Ha un colore rosso vivo eccezionale.... immagino che delizia!
    ti abbraccio forte!!!!!!!!!!!

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  2. Ciao Vivi! Anch'io sabato ho rimesso il cappotto....da me c' erano 5 gradi!!!:(
    Che meraviglia questo curd!!!!! Veramente fantastico!!!:) un bacione cara e buon lunedì!

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  3. Che bellezza, deve essere una cosa vellutatissima e squisita!!
    Solo a vederlo mi viene voglia di pucciarci il dito!!!

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  4. Ciao Viviana, che delizia questo curd, bellissima ricetta, te la copio sicuramente, grazie!!!
    bacioni, buona giornata...

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  5. come ti capisco...anche io ho una voglia di sole immensa!!!!!!!
    Questo curd ai lamponi deve essere una favola...io purtroppo non li trovo mai belli che mi soddisfino, sono sempre un pò appassiti...
    però mi segno la ricetta!
    Buon lunedì

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  6. Deve essere buonissima! Baci ;)

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  7. Mi piace molto :) e fa pensare molto allo stile inglese :)
    Ottima ricetta!!

    Anch'io non vedo l'ora venga il bel tempo..qui non si capisce più niente!! Pioggia, sole, freddo, pioggia, freddo, sole...!!! Maaaah

    Un bacione Vivi e buona giornata!! :*

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  8. Cara Vivi, anche qui il tempo è un pò incerto...la mattina e il primo pomeriggio si sta bene mentre di notte c'è un pò di freschetto..ma proprio freddo no....anzi (nel mio caso) mi godo ancora questo tempo mite e non afoso, in quanto quando qui arriva il caldo non è affatto piacevole..se penso allo scorso anno, con 40\45° e aria condizionata accesa tutto il giorno e tutta la notte mi vengono i brividi, pensando a quanto ne ho risentito....
    ti faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima curd di lamponi, è sicuramente buonissima, e l'aspetto è veramente invitante...mi piace anche perchè può essere utilizzata per preparare tante bontà..grazie per aver pubblicato la ricetta!!
    Un bacione e buona settimana!!
    Rosy

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  9. Scopro solo ora il tuo blog e come accade di solito, sono proprio i colori a colpirmi piacevolmente. Belli i colori del blog e meravigliosi quelli delle foto. E anche la ricetta merita :) Se ti va visita il mio blog, più modesto, ma con tanta voglia di migliorare :)

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  10. Sai che il curd l'ho fatto solo di banane??!! Pensare che mi era piaciuto così tanto..mi hai proprio ispirata..ti farò sapere ^_*
    la zia Consu

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  11. Ciao Vivi è online il pdf con le ricette della raccolta "Torte di compleanno"
    http://dolciricette.blogspot.it/2013/05/raccolta-ricette-torte-di-compleanno.html

    Grazie di aver partecipato. A presto!

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  12. Che meraviglia, io doro il lemon curd. Questo non lo ho mai provato...aspettavo la ricetta giusta! Grazie ;-)

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  13. sembra molto goloso, non l'ho mai mangiato dici che è ora di provarlo? un abbraccio e bon inizio settimana

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  14. Ciao!
    Se vuoi passare dal mio blog, ti ho riservato un premio:

    http://monsieurtatin.blogspot.de/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html

    Spero ti faccia piacere. Ciao Leonardo

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  15. Dio mio.. è strepitoso. Ho la pianta di lamponi a casa.. dagli un paio di settimane che diano i frutti maturi e si fa!
    complimenti.. sono dei vostri ;-)
    baci
    luisa
    ghiottodisalute

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  16. Oddio il piumino!!! Qui da me c'è il sole, ma ancora sono al di sotto rispetto a quelle che dovrebbero essere. Mi piace molto il tuo raspberry curd, complimenti.

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  17. Ciao Vivi,
    la tua ricetta è meravigliosa devo assolutamente provarla, grazie per la ricetta.
    Un bacione

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  18. mm che bontà....! che languorino...
    ma una volta fatto lo puoi usare anche per farcire dolcetti tipo marmellata? lo puoi cuocere? o si mette solo a freddo?

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  19. vuoi ridere? girando sul tuo blog ho visto il banner del contest passion fruit e così sono andata a sbirciare dicendo bel contest, mi piacerebbe partecipare...
    e lei sai che mi ha risposto? è del 2012!
    ora tornando qui ho capito il perchè..ahahah tu hai scritto 2013 ahahah
    che ridere! e soprattutto io che figureeeee
    ahahah
    ri-ciao

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  20. Sai una cosa Viviana? Il tuo raspberry curd mi piace molto di più del lemon curd:)
    Ottima ricetta da provare...complimenti!
    Per quanto riguarda la voglia di sole e di mare, a chi lo dici... anche qui sembra autunno e siamo a fine maggio! Non ci resta che pazientare, arriverà il caldo!
    Un bacione e a presto

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  21. WOWWWW favolosa questa curd!! me la segno subito ;))

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  22. adorando i lamponi lo devo troppo provare questo curd!!!!

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  23. Fantastica alternativa al classico lemon curd..

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  24. Ciaooo! Nuova follower... Passa da me se ti va! Bellissima ricetta!

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  25. Quest'ano il tempo ci sta mettendo a dura prova. Conoscevo solo il curd di limoni, mai pensato di farlo con i lamponi. Bella idea !

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  26. Ciao cara Vivi ma è fantastico questo curd da provare sicuramente,un bacio^_^

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  27. super golosa questa Raspberry curd,ne prendo una tazza anche per me. Buona giornata|

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  28. Sottoscrivo Viviana!!!!! Che voglia di sole e di caldo!!!! Ottimo questo curd, perfetto ai lamponi!

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  29. ciao Viviana! piacere di conoscerti ma quante torte fai???? stasera non finivo più di guardarle e bellissima questa foto, brava! Ti sto seguendo anche io, a presto!

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  30. Mi sono sempre piaciuti i frutti rossi. Ti confesso che a casa mia si mangerebbe in giornata!!!
    E non sapevo si potesse congelare.Grazie e complimenti!

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  31. Che bontà... già il colore mette allegria... :-)

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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