Ma veniamo alla ricetta di oggi che e' meglio : Raspberry curd.
Questo e' il curd di lamponi che ho usato per farcire i cupcakes di meringa rosa , sempre di Martha Stewart.
Si puo' usare anche per farcire le torte , crostatine, biscotti o spalmato sul pane e burro , sul gelato , come salsina....
Ingredienti per 1 vasetto da 200 ml circa:
- 90 gr di lamponi freschi o 110 gr di quelli surgelati
- 125 gr di zucchero
- 2 tuorli grandi
- 55 gr di burro
- 30 ml di succo di limone (mezzo limone grande)
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredenti dentro un pentolino e porlo a bagnomaria su fuoco medio.
E' pronto quando vela il cucchiaio di legno ,ma e' ancora liquido, si rapprende raffreddandosi.
Si conserva per 2 settimane chiuso in un contenitore ermetico posto in frigo , congelato si conserva 1 anno.
Anche io ho voglia di sole, di mare e di maniche corte e vestitini leggeri.... e devo dire che questo curd mi fa venir ancora più voglia di tutto questo! Ha un colore rosso vivo eccezionale.... immagino che delizia!
RispondiEliminati abbraccio forte!!!!!!!!!!!
Ciao Vivi! Anch'io sabato ho rimesso il cappotto....da me c' erano 5 gradi!!!:(
RispondiEliminaChe meraviglia questo curd!!!!! Veramente fantastico!!!:) un bacione cara e buon lunedì!
Che bellezza, deve essere una cosa vellutatissima e squisita!!
RispondiEliminaSolo a vederlo mi viene voglia di pucciarci il dito!!!
Ciao Viviana, che delizia questo curd, bellissima ricetta, te la copio sicuramente, grazie!!!
RispondiEliminabacioni, buona giornata...
come ti capisco...anche io ho una voglia di sole immensa!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto curd ai lamponi deve essere una favola...io purtroppo non li trovo mai belli che mi soddisfino, sono sempre un pò appassiti...
però mi segno la ricetta!
Buon lunedì
Deve essere buonissima! Baci ;)
RispondiEliminaMi piace molto :) e fa pensare molto allo stile inglese :)
RispondiEliminaOttima ricetta!!
Anch'io non vedo l'ora venga il bel tempo..qui non si capisce più niente!! Pioggia, sole, freddo, pioggia, freddo, sole...!!! Maaaah
Un bacione Vivi e buona giornata!! :*
Cara Vivi, anche qui il tempo è un pò incerto...la mattina e il primo pomeriggio si sta bene mentre di notte c'è un pò di freschetto..ma proprio freddo no....anzi (nel mio caso) mi godo ancora questo tempo mite e non afoso, in quanto quando qui arriva il caldo non è affatto piacevole..se penso allo scorso anno, con 40\45° e aria condizionata accesa tutto il giorno e tutta la notte mi vengono i brividi, pensando a quanto ne ho risentito....
RispondiEliminati faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima curd di lamponi, è sicuramente buonissima, e l'aspetto è veramente invitante...mi piace anche perchè può essere utilizzata per preparare tante bontà..grazie per aver pubblicato la ricetta!!
Un bacione e buona settimana!!
Rosy
Scopro solo ora il tuo blog e come accade di solito, sono proprio i colori a colpirmi piacevolmente. Belli i colori del blog e meravigliosi quelli delle foto. E anche la ricetta merita :) Se ti va visita il mio blog, più modesto, ma con tanta voglia di migliorare :)
RispondiEliminaSai che il curd l'ho fatto solo di banane??!! Pensare che mi era piaciuto così tanto..mi hai proprio ispirata..ti farò sapere ^_*
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Vivi è online il pdf con le ricette della raccolta "Torte di compleanno"
RispondiEliminahttp://dolciricette.blogspot.it/2013/05/raccolta-ricette-torte-di-compleanno.html
Grazie di aver partecipato. A presto!
Che meraviglia, io doro il lemon curd. Questo non lo ho mai provato...aspettavo la ricetta giusta! Grazie ;-)
RispondiEliminasembra molto goloso, non l'ho mai mangiato dici che è ora di provarlo? un abbraccio e bon inizio settimana
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSe vuoi passare dal mio blog, ti ho riservato un premio:
http://monsieurtatin.blogspot.de/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html
Spero ti faccia piacere. Ciao Leonardo
Dio mio.. è strepitoso. Ho la pianta di lamponi a casa.. dagli un paio di settimane che diano i frutti maturi e si fa!
RispondiEliminacomplimenti.. sono dei vostri ;-)
baci
luisa
ghiottodisalute
Oddio il piumino!!! Qui da me c'è il sole, ma ancora sono al di sotto rispetto a quelle che dovrebbero essere. Mi piace molto il tuo raspberry curd, complimenti.
RispondiEliminaCiao Vivi,
RispondiEliminala tua ricetta è meravigliosa devo assolutamente provarla, grazie per la ricetta.
Un bacione
mm che bontà....! che languorino...
RispondiEliminama una volta fatto lo puoi usare anche per farcire dolcetti tipo marmellata? lo puoi cuocere? o si mette solo a freddo?
vuoi ridere? girando sul tuo blog ho visto il banner del contest passion fruit e così sono andata a sbirciare dicendo bel contest, mi piacerebbe partecipare...
RispondiEliminae lei sai che mi ha risposto? è del 2012!
ora tornando qui ho capito il perchè..ahahah tu hai scritto 2013 ahahah
che ridere! e soprattutto io che figureeeee
ahahah
ri-ciao
Ahh che bontà!! :D
RispondiEliminaHazelnut Cream Soup
Sai una cosa Viviana? Il tuo raspberry curd mi piace molto di più del lemon curd:)
RispondiEliminaOttima ricetta da provare...complimenti!
Per quanto riguarda la voglia di sole e di mare, a chi lo dici... anche qui sembra autunno e siamo a fine maggio! Non ci resta che pazientare, arriverà il caldo!
Un bacione e a presto
WOWWWW favolosa questa curd!! me la segno subito ;))
RispondiEliminaadorando i lamponi lo devo troppo provare questo curd!!!!
RispondiEliminaFantastica alternativa al classico lemon curd..
RispondiEliminaCiaooo! Nuova follower... Passa da me se ti va! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaQuest'ano il tempo ci sta mettendo a dura prova. Conoscevo solo il curd di limoni, mai pensato di farlo con i lamponi. Bella idea !
RispondiEliminaCiao cara Vivi ma è fantastico questo curd da provare sicuramente,un bacio^_^
RispondiEliminasuper golosa questa Raspberry curd,ne prendo una tazza anche per me. Buona giornata|
RispondiEliminaSottoscrivo Viviana!!!!! Che voglia di sole e di caldo!!!! Ottimo questo curd, perfetto ai lamponi!
RispondiEliminaciao Viviana! piacere di conoscerti ma quante torte fai???? stasera non finivo più di guardarle e bellissima questa foto, brava! Ti sto seguendo anche io, a presto!
RispondiEliminaMi sono sempre piaciuti i frutti rossi. Ti confesso che a casa mia si mangerebbe in giornata!!!
RispondiEliminaE non sapevo si potesse congelare.Grazie e complimenti!
Che bontà... già il colore mette allegria... :-)
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