venerdì 3 maggio 2013

Crèpes al cocco con mousse di mela renetta e scaglie di cioccolato su letto di crema inglese alla cannella

Care amiche me la sono tirata : parlando con una cliente le ho detto che quest' anno non mi ero ammalata , ebbene , alla sera avevo gia' il raffreddore e adesso ho addosso un ciclone da urlo, che tempismo!!!!!
Giuro che non parlo piu'!
Ieri sono anche venuta a conoscenza del fatto che ho vinto il contest ''Color'food'' di Donatella di Fiordirosmarino nella categoria verde ( ero in finale anche nella categoria giallo ) . Sono felicissima , c'erano tante ricette e tutte le partecipanti sono state bravissime, non ci credo ancora ma e' vero!!!! : ).
Ma adesso passiamo alla ricetta di queste crèpes che  ho fatto per il contest di Ca' Versa : all' inizio mi sono trovata in difficolta' per il tema , mousse di mela e cioccolato , poi in extremis mi e' venuta questa idea e un' altra che non so' neppure se faccio in tempo ....vedremo.






Ingredienti per 6 crèpes:

Per la mousse :

  • 6 mele renette
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero


Per le crépes:

  • 125 gr di farina 00
  • 350 ml di latte
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di liquore al cocco
  • 1 cucchiaio di olio di riso ( o di semi)
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale


Per la crema ingese seguire questa ricetta e aggiungere un tocco di cannella in polvere.


  • cioccolato fondente q.b.





Preparazione:


Preparare la mousse : mondare le mele e tagliarle a tocchetti ,cuocerle per 15/20 minuti su fiamma media , aggiungendo il succo di limone e lo zucchero.Se si asciugano troppo aggiungere poca acqua.
A cottura ultimata frullarle calde con il minipimer fino a dissolvere ogni pezzetto di mela.


Preparare le crèpes : miscelare la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale.A parte sbattere l' uovo,il liquore, il latte e l'olio.Unire il composto liquido alla farina  e mescolare con cura con le fuste sciogliendo tutti i grumi, ottenendo una pastella semi liquida e liscia.
Unire la farina di cocco e far riposare il composto per mezz'ora.
Ungere un padellino con poco olio e e cuocere due mestolini di pastella per ogni  crèpes .Mettere da parte al caldo mentre si cuociono tutte le crèpes.


Assemblaggio: al centro di ogni crèpes mettere la mousse di mela , scaglie di cioccolato fondente e del cioccolato fuso (consiglio di abbondare!)


 chiuderla a libro e spolverare con zucchero a velo , scaglie di ciocco e un po' di farina di cocco e adagiarla sul piatto nappato a specchio con la crema inglese.
Per decorare fare cadere 2 gocce di cioccolato fuso e con uno stecchino passarci in mezzo a formare un cuore.
Servire calde .



Con questa ricetta partecipo al primo contest di Ca' Versa :



15 commenti:

  1. Nooo non posso vedere una tale delizia a quest'ora!!! È una crèpe da urlo!!

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  2. strabravaaaaaa che meraviglia le tue foto sono stupende

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  3. Complimenti per il contest..i premi erano bellissimi e chissà che soddisfazione :-D Io sono ancora mooolto lontana da poter vincere un contest ma partecipo sempre con entusiasmo e l'illusione di poter essere presa in considerazione ^.^
    Queste crepes sono la fine del mondo..bel modo di consolarsi dal tuo raffreddore ^.^
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

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  4. Un dessert pazzesco... direi da urlo e vorrei tanto provarlo!!!!!!
    Sei troppo brava Vivi.....
    un baciotto.

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  5. Quest'idea è favolosa!!!!! Bravissima Viviana e complimenti per la vincita!!!:) un bacione!

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  6. Ciao Viviana, prima di tutto complimenti per il premio, poi queste crèpes sono una favola, buonissime con quella mousse di mele, bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  7. se abitassimo vicine diventeremmo obese e diabetiche tanto ci piace fare delle golosità come queste un abbraccio simmy

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  8. Un idea dell'ultimo momento ma sicuramente un idea geniale e gustosissima!!! :) ne vorrei subito un pezzetto!! ;)
    COmplimenti per il contest sono felice che tu abbia vinto! te lo meritavi! :)
    Mi potresti lasciare sul blog la ricettina della crostata alla ricotta di cui mi hai parlato?? :) mi farebbe piacere provarla!!
    Un Abbraccio
    Le Golose Creazioni di Luana

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  9. Vivi sei proprio bravissima, una crepes veramente originale e gustosa.
    Un bacione grande.

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  10. Prima cosa voglio essere solidale...ho la sinusite da tre settimane e non se ne esce....secondo adoro i dolci con le mele e questa la voglio assolutamente provare! Terzo, complimenti per il contest, te lo meriti!

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  11. Fantastiche queste crepes, quanto sono golose!!!!

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  12. Wowwww che meraviglia questa crepe e che dolce presentazione con i cuoricini! Dolce proprio come sei tu cara Vivi :)
    Bravissima e complimentissimi ancora per la vincita , un abbraccio affettuoso e buona settimana !

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  13. innanzitutto complimenti per la vincita, al contest Color Food abbiamo partecipato davvero in tantissime quindi: complimentoni!! che soddisfazione eh?
    e vogliamo parlare di queste crepes?
    al cocco ?
    fantastiche
    io mi segno la ricetta ...unsisamai!
    buona giornata

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  14. Vivi mega complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono felicissima per te!
    Un bacio grande!

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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