Ingredienti:
- 2 dischi di pandispagna classico da 20 cm
- 2 dosi di frosting tiramisu'
- 100 ml di marsala
- 2 caffe'espressi
- zucchero q.b.
- cacao amaro q.b.
- scaglie di cioccolato fondente
Preparazione:
Preparare la bagna mescolando il marsala al caffe' e addolcendo a gusto con lo zucchero.
Prendere i 2 dischi di pan di spagna e bagnarli con l' aiuto di un cucchiaio.
Posizionare un disco di pds su un cerchio di cartone per facilitare lo spostamento della torta e farcirlo con uno strato abbondante di frosting.
Spolverizzare abbondanntemente con il cacao amaro .
Coprire con l'altro disco di pds e glassare tutta la torta con il frosting rimanente in modo uniforme (passaggio importante: serve alle rose per attaccarsi alla torta e, se resta qualche spazio tra una rosa e l'altra, non crea difformità di colori).
Coprire i lati con le scagliette di cioccolato.
A questo punto avremo consumato circa 1/3 del frosting.
Tutto il rimanente metterlo in un sac a poche con bocchetta a stella per fare i fiori Wilton 2D e , perpendicolari alla torta, fare una spirale partendo dall' interno verso l' esterno, creando cosi' la rosa.
Continuare così fino a ricoprire tutta la torta ed eventualmente i bordi ( se non si sono usate le scagliette) .
Coprire gli eventuali buchi con ciuffetti di frosting .
Volendo si possono spolverizzare le rose con il cacao come il classico tiramisu'.
Con questa torta partecipo al contest : ''Un caffe' per la mamma'':
Inserita... in bocca al lupo!!! :D
RispondiEliminaE' stupendo...complimenti!
RispondiEliminaio sono sempre qui non riesco a lasciare più il tuo super blog ,questa torta vincerà sicuramente, buonissima, complimenti
RispondiEliminaQuesta torta è strepitosa, complimenti!!! Voglio provarla a fare, per mio marito che ama il tiramisù.
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