mercoledì 31 ottobre 2012

Risotto al peperone e piselli - Bimby

Questo risotto mi ha stupito , buono e delicato ,anche i bimbi hanno fatto il bis.






Ingredienti per 6 persone:


  • 450 gr di riso
  • 1 peperone rosso
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 50 gr di olio d' oliva
  • 900 gr di acqua
  • 100 gr di latte o panna fresca
  • 1 cucchiaio di dado bimby o 2 dadi
  • 40 gr di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.







Preparazione:



Inserire nel boccale il peperone a pezzi:4 sec vel 4 e metterlo da parte.


Introdurre nel boccale:cipolla , aglio, olio : 3 min 100° vel 4 .


Posizionare la farfalla e introdurre acqua e dadi o dado bimby: 5 min 100° vel 1.


Unire il riso, i peperoni ed i piselli : 15 min 100° vel 1 , oppure il tempo di cottura del riso.
A meta' cottura aggiungere dal foro del coperchio il latte o la panna, spatolando.


Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera e mantecare con il burro ed il parmigiano,attendere qualche minuto e servire.

venerdì 26 ottobre 2012

Stracci alle erbe con ragu' di anatra - Bimby

E' la terza o quarta volta  che faccio la pasta fresca, penso sempre che sia difficile o lunga da fare , ma mia sorella mi ha regalato la sfogliatrice elettrica e tutto e' piu' facile .....e dopo che soddisfazione!!!!






Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova (da 60 gr cad)
  • 2 cucchiai di erbe fresche tritate (rosmarino,salvia,timo e maggiorana)
  • 1 cucchiaio di olio evo
Per il ragu':
  • 300 gr di petto d' anatra
  • 30 gr di olio
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di vino bianco
  • 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 150 gr di panna liquida
  • 1 melagrana piccola
  • sale e pepe q.b.







Preparazione:



Preparare l' impasto mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec vel 5.


Lasciare riposare la pasta per 10 minuti avvolta in un canovaccio pulito.
Stendere la pasta con la sfogliatrice al numero 5 e tagliare a losanghe con la rotella dentata.



Porre la pasta su un vassoio leggermente infarinato.


Preparare il ragu':
Tritare il petto d' anatra facendo cadere i pezzi dal foro del coperchio con lame in movimento
 vel 4,spegnendo subito dopo aver inserito l'ultimo pezzo.
Nel boccale mettere l' olio e la scorzetta grattugiata dell' arancia: 2 min 100° vel 1.
Aggiungere la polpa di anatra, sale e pepe:4 min 100° vel soft oppure 1 .
Sfumare con il vino :3 min 100° vel1 togliendo il misurino.
Quindi unire il succo dell' arancia :15 min 100° vel soft o 1 .
Far restringere il ragu': 5 min  varoma vel 1 senza il misurino.
Aggiungere la panna:2 min 100° vel 1.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 5 minuti,scolarla e saltarla in padella con il burro fresco ( o altri 100 ml di panna) ed il prezzemolo.
Servire cospargendo ogni piatto con chicchi di melagrana.

domenica 21 ottobre 2012

Pasta con pancetta e zucca





Ingredienti per 4 persone:



  • 350 gr di pasta
  • 600 gr circa di polpa di zucca
  • 100 gr di pancetta coppata in una sola fetta
  •  rosmarino fresco o secco
  • pepe nero q. b
  • sale q. b
  • olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai d' acqua
  • poca panna da cucina (facoltativa)






Preparazione:



  1. Rosolare la cipolla nell'olio  finché non diventa bionda, poi unire il rosmarino e la pancetta e far saltare ancora pochi minuti in padella a fuoco basso.
  2. Unire poi la zucca tagliata a dadini, far insaporire, unire un po' di sale, non troppo perché la pancetta è saporita ed il pepe.
  3. Aggiungere un po' d'acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per una ventina di minuti.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua poco salata, scolare al dente e mantecarla in padella con il sughetto alla zucca e un pochino di panna (facoltativo).

giovedì 18 ottobre 2012

Melanzane condite

Sono piu' buone il giorno dopo , insaporite dal condimento.






Ingredienti:



  • melanzane
  • olio
  • sale
  • origano
  • aceto
  • menta
  • aglio







Preparazione:



  1. Bollire le melenzane  spellate in acqua e sale, oppure a vapore nel microonde per 10 minuti a 750 w , sono cotte  quando si infila la forchetta con facilità.
  2.  Scolarle bene e lasciarle raffreddare,tagliarle a pezzi e condire con olio, sale, aglio affettato, origano, un goccio di aceto e menta tagliuzzata.
  3. Sono piu' buone se preparate in anticipo e fatte insaporire.


 
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