Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di riso arborio o carnaroli
- 100 gr di pancetta
- cuore di verza lavato e tagliato a striscioline
- 410 gr di brodo oppure acqua e dado vegetale bimby
- 50 gr di vino bianco
- Olio evo
- 1/4 di cipolla, salvia, rosmarino (questi ultimi 2 sono facoltativi)
Preparazione:
Per il Bimby:
- Inserire nel boccale la cipolla : 3-4 sec vel 4/5.
- Aggiungere la verza che avremo precedentemente pulito e tagliato a striscioline.
- Aggiungere un misurino di acqua (100 ml)) e qualche goccia di aceto: 5 min varoma vel 2.
- Aggiungere la pancetta e 30 gr di olio : 3 min 100° vel 1.
- Mettere la farfalla e unire il riso, il brodo, il vino , la salvia e un ramettino di rosmarino (facoltativi).
- Impostare 14 min 100° vel 1. Questo tempo va bene per il riso arborio, regolatevi in base al riso che usate. Se la confezione del riso indica + minuti, eventualmente aggiungete qualche grammo in + di brodo.Per il carnaroli 18 minuti e 450 gr di brodo.
- A fine cottura togliere il rametto di rosmarino e cospargere di grana.
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