Ingredienti:
- 135 gr di farina 00
- 135 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- 2 uova fresche
- 1 bustina di lievito
- 2 mele medie tagliate a fettine sottili
- 2 cucchiai abbondanti di marmellata di casa (albicocche)
- un po' di latte se necessario
- un pizzico di sale
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito e mescolare con una frusta elettrica tutti gli ingredienti.
In una tortiera di 20 cm di diametro (massimo 24), con il fondo ricoperto di carta forno, versare il composto e poi distribuire le mele lasciando libera la parte in mezzo.Al centro mettere la marmellata e lasciare che affondi da sola.
Adesso la torta è pronta per essere messa nel forno caldo a 180° per 45 minut, coprendo con stagnola se dovesse colorirsi troppo.
ciao Viviana!!!questa ricetta deve essere splendida!B-) ma se al posto del burro mettessi l'olio di semi??quanto ne dovrei mettere ?thanks :-*
RispondiEliminaIo non ho mai provato , magari 80 g di olio di riso che non lascia odore di fritto alla torta.
RispondiEliminaprova e fammi sapere , questa torta e' veramente buonissima , me la ricordo ancora anche se non l' ho piu' fatta...
Alla fine ho fatto la ricetta originale!!buonissimaaaa e sofficissimaaaa
RispondiElimina