Ingredienti:
per la frolla:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero extra fine
- 1 uovo
- 6 gr di lievito
- 3 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
per le ciliegie:
- 350 gr di ciliegie senza nocciolo
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- oppure ciliegie sciroppate fatte in casa
per la crema di ricotta:
- 400 gr di ricotta (io mousse di latte)
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- scorza di mezzo limone
Preparazione :
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti nel mixer e farla riposare in frigo per 30 minuti avendo cura di avvolgerla in pellicola .
Cuocere le ciliegie snocciolate con lo zucchero e i 2 cucchiai d' acqua per 5/8 minuti, poi scolarle dal succo che si e' formato raccogliendolo in un pentolino.
Preparare la crema di ricotta mescolando tutti gli ingredienti con una frusta .
Stendere 2/3 della pasta frolla in una tortiera da 24 cm con carta forno sul fondo e bucherellare la sfoglia con una forchetta.
Distribuire le ciliegie cotte sul fondo , poi la crema di ricotta e con la rimanente frolla modellare la striscia per il bordo e per la griglia della crostata.
Infornare a 190°per 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo e servire con il succo delle ciliegie tenuto da parte e fatto ridurre sul fuoco.
Con questa crostata partecipo al contest di Ventunsettembre:
cara vivi rimango sempre estasiata di fronte alle tue creazioni e presentazioni un abbraccio e una fetta virtuale di questa torta magnifica
RispondiEliminaCiao Vivi, questa crostata è una vera delizia, mi piace molto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Bellissima questa crostata Viviana...perfetta per le prime ciliegie...
RispondiEliminatroppo brava!!!!!!!!!!
un baciotto
MMMMMMMMM
RispondiEliminaTi pinno perchè appena le ciliegie avranno un prezzo onesto, la proverò a fare sicuramente!!! Gnammmm e grazie :-P
Buongiorno Vivi buon Lunedì!!
RispondiEliminale tue ricette mi fanno venire una voglia di mordere il pc, bravissima come sempre.
Un bacione grande!
Vivi scusa!
RispondiEliminama la mousse di latte l'hai comprata o fatta tu?
No, non l'ho fatta , l' ho comprata all' esselunga , e' una ricotta un po' piu' soffice di quella classica.
EliminaBaci.
Che buonaaa che è questa crostata!!!!
RispondiEliminaMamma mia Vivi! Da sbavo questa crostata! *_* Complimenti!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio forte :*
Stamattina fuori dal verduraio c'era il cartello "ciliege, offerta Euro 8,90". E meno male che sono in offerta. Troppo costose per il momento. Anche a me piacciono molto con le crostate
RispondiEliminaMa che bontà questa crostata Viviana! Ottima davvero e appena arrivano le mie ciliegine la proverò!
RispondiEliminaUn bacione carissima, con l'augurio di buona settimana :)
N.B. : spero di arrivare presto con la mia prima ricetta del tuo bel contest !
Ho assaggiato giusto quest week end per la prima volta in vita mia una crostata alla ricotta e devo dire che era buonissima,quindi vedere questa mi fa tornare la voglia *_*
RispondiEliminaNon ci sono mai abbastanza parole per dire quanto sei brava! Un bacio.
RispondiEliminaLe ciliegie le adoro, ma non le ho ancora trovate.... Golosissima questa crostata!!!!!
RispondiEliminaQuesta crostata deve essere divina...mhmhmhm adoro l'abbinamento ricotta e ciliegie :-P Ma come hai fatto a trovare già dei frutti così ??!! Io le ho viste sabato in giro ma non mi hanno per niente allettato..e poi costavano + di un collier di diamanti *__*
RispondiEliminala zia Consu
sono incantata da questa delizia complimenti di cuore
RispondiEliminaQuesta è ottima, si vede lontano un miglio.
RispondiEliminaChe darei per assaggiarla! :-)
wuaaaa con le ciliege che meraviglia!!!
RispondiEliminaVivi anche io non metterei la ricotta... ma cosa intendi per mousse di latte? forse formaggio spalmabile? un bacione grande!
ciao Vivi questa crostata e' davvero una delizia,mi vien voglia di mangiarne una fetta,bravissima come sempre...un abbraccio.
RispondiEliminaQuesta crostata è uno spettacolo, come si fa a resistere! Amo tutti i dolci con la ricotta, d'altronde abito in una regione dove i dolci con la ricotta sono di casa.
RispondiEliminaComplimenti e bentrovata!
Complimenti Viviana, è spettacolare!!
RispondiEliminaMi sono salvata la ricetta perchè la voglio assolutamente provare!!
Un bacione e a presto
Carmen
Speciale questa crostata!!
RispondiEliminaBellissima!!
Ciao!
ciao scusa!
RispondiEliminapensi sia possibile sostituire le ciliegie con le fragole, visto che in casa ho quelle? help!!! devo farla domani :-P
Ti ho mandato una mail ma ti rispondo pure qui:vanno benissimo le fragole ,segui il procedimento ma cuocile meno non devono disfarsi ma fare il sughetto.Vedrai e'buonisssima!!!!!!
EliminaGrazie mille è venuta buonissima e hanno molto apprezzato! :-P
EliminaLa prox volta però, vedo di procurarmi le ciliegie in tempo ;-)
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RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca, complimenti è una crostata squisita
RispondiEliminaWow, davvero bellissima! Come si può dire di no a una torta così invitante!?
RispondiEliminaQuesta la metto nella lista da fare! E' proprio invitante e sento quasi il profumo...
RispondiEliminaBaci
Ottima questa torta!!Da provare appena scende il prezzo delle ciliegie:)
RispondiEliminaBuona serata
Annamaria
wow...fai sempre delle torte paura :))
RispondiEliminase passi da me c'è 1 pensiero per te...
http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/2013/05/altro-premio.html
baci baci